11/22/2012

Guajo al estilo chino con coliflor al vapor

Hoy en el muelle de los pescadores compré guajo, un pescado que nos gusta mucho. Decidí preparalo en el horno con salsa soya y servirlo con coliflor. A mucha gente le gusta comer pescado con arroz pero tratamos de reducir nuestra consumpcion de arroz, sobre todo del arroz blanco. Se encuentra en el ProInsular o en la MegaPrimavera arroz integral. Recomiendo comer arroz integral cocido no con agua pero con caldo de pollo o de pescado. Esta receta se podría servir con tal arroz si desea.
La mejor salsa soya que se encuentra en Puerto Ayora es la Kikkoman. Es la única que no contiene ese glutamato monosódico, un ingrediente usado como potenciador del sabor que yo considero tóxico. Encontré la salsa Kikkoman una vez en el ProInsular, pero no lo ví más allá hasta que una amiga me surgiera de ir a esta tienda de la Darwin (en la esquina del Muelle Artesanal). Allí si tienen también.
Compré un aceite 100% de ajonjolí (Fareway) en el MegaPrimavera y me parece bien.


Ingredientes (4 personas):

1. 2 libras de Guajo

2. Salsa Soya

3. Aceite de Ajonjolí

4. Semillas de Ajonjolí

5. 2 cebolla blanca

6. 2 dientes de ajo

7. 1 coliflor


Preparación:

1. Cocinar la coliflor cortada en pedazos al vapor.

2. Marinar lonchas de guajo en una mezcla de salsa soya, aceite de ajonjolí, semillas de ajonjolí y ajo picado por lo menos 2 horas.

3. Poner el pescado con su marinada en papel aluminium y formar como sobres.

4. Cocinar el pescado en el horno unos 20 mns a 200 grados celsius.

5. Servir con la coliflor y arroz integral si desea.



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