11/20/2012

Cervelat con puré de papas y cebollas caramelizadas

Hace poco descubrí la tienda de nuestro amigo Miguel, "La Tortuga Golosa", en la calle de la Mecanica Gallardo. Fue un gran placer encontrar algunos de mis favoritos productos lácteos Floralp (Queso crema, mantequilla, mozzarella) y algunos embutidos de Suisse Deli. Hoy compré las salchichas cervelat y les combiné con una puré de papas y cebollas caramelizadas.

Ingredientes (4 personas):

- 1 libra de papas
- 2 copas de crema de leche La Noruega
- 3 dientes de ajo enteros
- 2 cebollas grandes (paiteña o blanca)
- 1 cuchara grande de panela
- Aceite de oliva
- 2 cucharas grandes de mantequilla
- 1 paquete de Cervelat - Suisse Deli
- Sal - Pimienta al gusto


Preparación:

La puré

1. Pelar las papas, lavarles y cortar en cubos.

2. Cocinar en agua hervida.

3. Pasar en el molino o aplastar a mano con 1 cuchara de mantequilla.

4. Calentar en una olla chica la crema con el ajo.

5. Sacar el ajo y añadir la crema a las papas. Si es necesario, se puede añadir más crema o leche para obtener una puré más suave.

6. Añadir sal y pimienta al gusto.


La cebolla

1. Cortar las cebollas en lonchas finas.

2. Calentar el aceite de oliva y la cuchara de mantequilla en un sartén.

3. Añadir la cebolla y mezclar bien.

4. Añadir la panela y mezclar.

5. Cocinar a fuego bajo hasta que la cebolla se ponga doradita y caramelizada.


Las salchichas

1. Partir las salchichas en dos y cocinar al gusto: al natural en un sartén, fritas, a la parilla, en el horno...



 Servir las salchichas acompañadas de la puré con la cebolla encima. Buen provecho!


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